议政要闻
当前位置:首页 >> 参政议政 >> 议政要闻
参政议政 凝心聚力——民进台山市基层委员会参加市两会综述
发布时间:2018年02月09日】 【打印】 【关闭
 

122-23日,政协台山市第十三届委员会第三次会议召开。123-24日台山市第十五届人民代表大会第四次会议召开。民进台山市基层委员会蔡柏滋、李丽、林国东、熊成惠、甄新宁1名人大常委、3名政协常委和1名政协委员参加台山市两会。政协会议期间,我会委员认真听取并讨论了《政协第十三届委员会常务委员会工作报告》、《提案工作情况报告》以及列席市人大会议《台山市政府工作报告》等报告。体现了民进台山市基层委员会的责任意识和参政议政的水平。

在政协台山市第十三届委员会第三次会议上,民进台山市基层委员会的集体提案《关于开展旧城区综合整治与活化利用的建议》、《关于进一步改善台城城区交通状况的建议》被评为2017年度优秀提案一等奖;集体提案《关于进一步加强台城河“一河两岸”绿地系统建设,打造生态休闲滨水公园的建议》被评为2017年度优秀提案三等奖,副主委甄新宁上台代表领奖。

民进台山市基层委员会向政协大会提交了《关于完善南区道路系统建设的建议》、《关于建设我市郊野公园的建议》、《关于改造东郊路周边片区道路系统的建议》、《做好公益圩保护与功能活化利用、打造台山侨圩文化特色小镇》等4件集体提案,内容涉及经济建设、环保、城市规划等方面。民进台山市基层委员会副主委李丽、甄新宁,委员熊成惠参与委员分组讨论时,踊跃发言,积极献策,为谱写台山改革发展的新篇章贡献自己的力量。(本文由台山基层委员会供稿。下图为台山会员参加政协会议)