议政要闻
当前位置:首页 >> 参政议政 >> 议政要闻
民进江门市委会调研江门市实验中学教学用地问题进展情况
发布时间:2018年06月28日】 【打印】 【关闭


民进江门市委员会积极履行参政议政的职能,一直以来关心江门市实验中学的建设和发展,多次到实验中学调研, 2018116日向政协第十三届江门市委员会第二次会议提交了 《关于解决江门市实验中学现行教学用地问题的建议》的提案(第2018150号)。该提案受到市、区政府的高度重视,曾多次召开会议协调各部门解决,但由于历史遗留问题,涉及多个责任主体和有关历史债务,到目前为止,仍未能得到有效解决。

近日,民进江门市委会原主委叶一鸣、专职副主委王冬青等一行6人到江门市实验中学,就今年民进江门市委会向市政协提交的第2018150号提案的落实进展情况与相关职能部门进行协商。江门市国资委、江门市国土局、江门市教育局、蓬江区城乡规划局、蓬江区国土局、蓬江区教育局等单位的有关人员参加了会议。(下图为会场)

实中全.png


协商会上,陈校长就今年各部门关于解决实验中学教学用地工作进展情况作了汇报,各部门也对答复作了解释。在听完答复后,叶一鸣对两级政府的高度重视表示感谢,但对给予的答复表示不满意。她认为随着城区的发展,社会对学位的需求量会越来越大,江门市实验中学作为城区内的一所优质学校,一直以来受到社会的推崇,但教学用地不足严重制约了学校的发展,作为深入推进城区教育发展的一项民生工程,市实验中学扩展教学用地问题却迟迟未能解决;同时,学校只有一个校门口的现状使师生上学放学校门口道路拥挤、消防通道不畅,迫切新增校门和校道以解决学生的安全问题;希望相关部门落实市政府有关文件和会议精神,多想办法,争取早日解决实验中学用地问题。(陈治昌)