议政要闻
当前位置:首页 >> 参政议政 >> 议政要闻
民进江门市委会学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想
发布时间:2018年06月28日】 【打印】 【关闭


615日,民进江门市委会召开专题会议学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。江门市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东以及我会的市政协委员共十多人参加,专题学习会由专职副主委王冬青主持。


费主委在专题学习会上引导大家围绕《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题摘编》分章节进行了深入的学习。他强调:开展学习研讨活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、确保人民政协事业沿着正确方向前进、全面提高政协工作质量的重要举措;他要求民进市委会的各级政协委员要认真学习领会习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想精神,以理论大学习、思想大武装促进我会议政工作质量大提升;要结合实际,根据市政协部署的学习具体要求和措施,开展多种形式的学习研讨活动,切实增强学习研讨的实效,让全会的各级政协委员形成理论与实践结合的浓厚氛围,切实履职,把今年市委会的参政议政工作推上一个新台阶。

政协精神2.png



与会的市政协委员们纷纷表示:要认真贯彻落实全国政协汪洋主席的指示,市政协委员要先学一步,学深一层,努力在学思用贯通、知信行统一上做出表率;要切实提高政治站位,充分认识学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要意义;要原原本本系统学习,对照履行职能要求查找工作差距和不足,联系实际形成学习成果;要深化学习交流,确保今年的学习研讨活动取得实效。与会者还就如何履行委员责任、深入调研、反映社情民意谈了心得体会,就当前一些社会热点、难点问题进行了探讨。市委会机关专干列席了专题学习会。