议政要闻
当前位置:首页 >> 参政议政 >> 议政要闻
江门市政协文史委一行到市委会座谈了解提案办理意见
发布时间:2018年07月26日】 【打印】 【关闭


今年我会提交的集体提案《以建设全国陈皮交易中心为载体 完善市场管理推进我市陈皮产业发展》,被市政协列入为今年重点督办提案之一,由市政协党组成员、专职常委廖勇民牵头,市政协学习和文史委负责督办。

为了更好地做好提案督办,办理答复工作,促进我市陈皮产业发展,720,由市政协廖勇民带队,市政协学习和文史委副主任陈健威,曾焯源科长一行三人到民进江门市委会机关座谈了解我会对提案答复工作意见。市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东、专职副主委王冬青,副调研员、秘书长黄伟方参加了座谈。

市政协一行首先向我会介绍了提案的答复工作情况和下一步督办的工作思路。廖勇民说,近年市政协领导十分重视提案的答复工作,先后召集提案主办方——新会区府及相关单位召开了提案办理会议,下一步将听取提案人对提案答复的意见,并反馈给相关单位,督促他们按时办结。费伟东主委肯定了市政协学习和文史委对提案督办工作的重视,指出近几年新会陈皮产业虽然快速发展,但还存在一系列问题,一是缺少行业标准;二是检测技术滞后;三是未形成品牌效应。建议政府建立新会陈皮检测标准、加强新会陈皮的认证、建设陈皮交易平台。继续发挥优势企业的示范带动作用。 

市委会领导王冬青、黄伟方先后谈了自己对该提案办理工作的意见和建议,他们充分肯定了近年解来市政府在新会柑种植、产品深加工、陈皮产业等方面所取得的成绩。据悉,下一步市政协学习和文史委联同民进市委会做好提案的督办工作,深入到新会区实地了解陈皮营销平台建设等情况。(下图为会场)

市政协调研.png