议政要闻
当前位置:首页 >> 参政议政 >> 议政要闻
民进江门市委会到台山开展滨海旅游公路沿线乡村振兴专题调研
发布时间:2018年09月06日】 【打印】 【关闭

为深入贯彻乡村振兴战略,以建设广东滨海旅游公路为契机,加快推进我市新型农村建设,民进江门市委会于822-24日,由市政协副主席、民进江门市委会主委费伟东带队到台山市开展滨海旅游公路台山段沿线乡村振兴专题调研,民进江门市委会专职副主委王冬青、秘书长黄伟方、民进台山市基层委员会主委蔡柏滋以及若干骨干会员参加了本次调研。(下图为调研组调研台山农业公园建设)


调研组先后走访了台山市都斛镇、赤溪镇、川岛镇、北陡镇和深井镇,深入各镇及乡村,与各镇、村的负责人进行深度交流讨论,了解各镇的旅游资源及农村建设情况。据相关镇、村的负责人介绍,台山市各乡村正积极响应国家的乡村振兴战略,努力推动农村改造,但也遇到了不少问题:如各村之间收入不平衡导致的发展差异较大、开展“三清三拆”过程中经费不足等。调研过程中,费伟东同志强调,各镇、村在开展农村建设过程中,要注意旅游资源的保护和有效利用,主动对接滨海旅游公路的建设,加快推动美丽乡村建设。(下图为调研组深入台山多个乡镇调研乡村建设情况)



通过本次调研,使民进江门市委会对广东滨海旅游公路台山段沿线乡村的建设情况以及旅游资源分布情况有了深入的了解,为民进江门市委会开展乡村振兴及滨海公路建设的建言献策工作打下了良好的基础。(梁业旺)(下二图为调研组调台山核电站建设)