服务社会
当前位置:首页 >> 社会服务 >> 服务社会
共建和谐健康社区——记民进江海区基层委员会2018年江南社区义诊活动
发布时间:2018年05月14日】 【打印】 【关闭


近年来,民进江海区基层委员会在民进市委会及中共江海区委统战部领导下、在民进江海区基层委员会陈昌钢主委的带领下,每年均举办二到三次诸如精准扶贫,赠医送药等关爱社会的公益活动。

2018512日早上,连下几天雨的天空终于放晴,由民进江门市江海区基层委员会主办的2018年江南社区大型义诊赠药活动终于如期进行。此次活动得到江南街道办、江门市中心医院江海分院、江门市妇幼保健院,江门爱尔眼科医院等单位大力支持。在活动前一周江南街道办已将新中、江翠、中沙、仁美等社区负责人召集开会,由街道办陈健文副主任亲自布置,从发动、宣传到定点走访需要人群等方面做了大量工作;各医院派出多名专家组成强大阵容,诊治范围包含内科、外科、妇科、中医科、口腔科等科目。

义诊赠药活动还得到江门市江海区政协、江门市恒健制药有限公司及江门市邦民制药有限公司大力支持,共向参加活动的居民赠送了包含有创可贴、棉签、跌打镇痛膏等物资的急救护理箱一百个,头孢拉啶胶囊、贝诺脂片、诺氟沙星胶囊等药器,价值七千多元。活动现场为二百二十多个病患者提供免费诊治服务和为三十多人提供了免费生化检验及妇科检查。  

民进江门市委会陈子乐副主委亲临现场参加活动,并逐一感谢参加活动的专家和民进会员,对江海区民进组织近年开展的社会服务活动表示肯定,希望江海区民进在参政议政工作、社会服务工作上做出更大成绩,继续为区的经济和社会发展等方面作出贡献。

参加义诊的医师还有民进会员、市妇幼保健院的妇科区谨华医师,民进江海区基层委员会卢剑其、徐爱娥两位委员和三支部李杰维主委等十多名会员共同参与准备和协调工作,保障活动安全顺利进行。 

参加义诊诊治的居民及江南街道办的领导都表示非常感谢民进江门市江海区基层委员会组织的这次义诊活动,活动效果得到绝大部分居民的认可,并期待江海民进组织多举办类似活动,为和谐江门、幸福江门、美丽江门作出更大贡献。(卢剑其)


123687209965110056.jpg

上图为陈子乐副主委慰问参加送医活动的医生和民进会员