书画天地
当前位置:首页 >> 艺海拾贝 >> 书画天地
民进江海区基层委员会会员参观易少英会员举办的画展
发布时间:2017年03月06日】 【打印】 【关闭

   33日下午,民进江海区基层委员会组织会员在江门市工人文化馆林锵云美术馆参加了由民进会员易少英等四位画家举办的联名画展开幕式和作品画展。

   为了丰富人民群众精神文化生活,展现现代女性的艺术才华,这次画展由江门市职工美术家协会主办,江门市美术家协会的中国画艺委会、油画艺委会、漆画艺委会协办。画展展出的是我市画坛里较活跃的女画家易少英、冯玉云、严宾连、陈励文四位女画家的作品。其中女画家易少英的工笔国画作品,格调高,淡雅秀气而不失厚重,深谙中国传统文人画雅气的精髓,有很浓的生活气息。

   民进江海区基层委会主委陈昌钢,市委会原专职副主委余松健等十多名会员参加了活动。(会员参观了画展并与画家们合照,左五为易少英)

易少英简介:

   易少英,1969年出生,鹤山人,毕业于广州美术学院,民进会员,曾师从著名重彩画家蒋彩苹先生及著名花鸟画家苏百钧先生等。江门著名画家,现为中国美术家协会重彩画研究协会会员、中国工笔画学会会员、广东省美术家协会会员、广东省青年美术家协会会员、江门画院画家、江门市美术家协会会员。近几年参展的作品多次在全国获奖。

   她喜欢描绘花鸟,以画猪最为见长。其中以猪为题材的作品《爱》,最近就喜获了由中国美协主办的“纪念潘絜兹诞辰100周年全国中国画作品展”的优秀奖。平时不登大雅之堂的猪,在她的笔下尽显富态,既机灵又憨厚可爱,不少人看过她的画之后,对于猪有了特别的好感,刮目相看了。